您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文
    • 菏泽启动“双百一万”工程 借力社会资源打造工会创业扶贫新模式
    • 来源:山东工会就业信息网   2016-05-17      浏览次数:2171

           5月10日上午,菏泽市总工会“双百一万”工程启动仪式暨2015年度工友创业表彰大会在菏泽创业大学举行。市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚出席并讲话,市总工会党组书记、常务副主席周继东主持会议。
      会议对2015年菏泽市工友创业行动中涌现出的先进个人和先进集体进行了表彰,同时启动今年工友创业行动的一项重要活动——“双百一万”工程,即在全市范围内扶持100家网店、100家实体店或种植园,利用互联网+经营模式,培养扶植200个创业小老板,带动近万名困难职工就业,实现精准扶贫。
      启动实施“双百一万”工程,旨在充分利用市总工会、市人社局的政策优势,整合市邮政公司和上海壹模式集团资源,实现困难职工创业由政府指导与政策支持,企业帮扶与职工对接,工会参与协调推进的工作办法,帮扶有志创业的下岗失业人员或其子女实现创业脱贫梦,根据职工需求努力提供精准有效、供需对路的服务,初步探索出一条以就业扶贫主攻方向、多种扶贫方式并举的“造血式”脱贫攻坚路子。 为保证项目顺利开展,菏泽市总列支50万元作为创业扶持资金。市人社局将为每位符合条件的创业者提供10万元创业担保贷款,并发放一次性创业补贴1.2万元。同时按照创造的就业岗位数量,给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴。(周剑)