您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文

            近日,由临沂市总工会、临沂市农机局、临沂市人社局联合主办,山东常林道依茨法尔有限公司承办的“道依茨-法尔杯·临沂市首届农机职业技能大赛”在临沭县成功举办。来自全市各县区代表队、裁判员等共计120余人参加了开幕式。
      本次大赛共有12支代表队,48名选手参加比赛,经过一天的激烈角逐,由大赛组委会评选出冠、亚、季军和前十强选手。根据大赛设置,荣获前十强选手分别授予“临沂市农机操作技术能手”荣誉称号,并颁发证书;获得冠军的选手将按程序向临沂市总工会申报“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”、向临沂市人力资源和社会保障局申报“临沂市技术能手”。同时,大赛冠、亚、季军分别获得了55马力、40马力、15马力的拖拉机各1台,4-7名选手分别获得7.5马力的微耕机各1台,奖励机械全部由山东常林道依茨法尔有限公司提供。
      此次大赛是临沂市农机行业规格最高、水平最高的一次比赛,充分展现了该市农机手的魅力与风采,发挥了农机高技能人才的示范引领作用,引导和激励广大农机职业技能人才学技能、练本领,提升该市农机职业技能人才的整体素质,推动全市农机化事业又好又快发展。