您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文

          7月15日,“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛在济南正式启动。本届大赛由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省台办、团省委、省妇联等单位联合举办。
      近年来,省人力资源和社会保障部门大力构建创业政策环境优化、创业大学培训培育、创业平台实践孵化、创业示范引领带动、创业服务扶持助推“五位一体”工作格局,形成了独具特色的创业扶持体系,走出了一条促进创业的成功之路。特别是加快“创业齐鲁·乐业山东”建设,成功组织两届全省创业大赛,参与者越来越广泛,办赛水平逐届提高,品牌影响力逐届扩大。
      本届大赛以“创业齐鲁·创启未来”为主题,旨在培育山东新兴创新创业品牌,打造国内外创新创业人才社群,链接全球高端创新创业要素,鼓励和引导更多创业者在山东创业。大赛在总结前两届成绩和经验的基础上,赋予了新的特色:首先,内容上,更加充实,增加了台商赛区,将第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛纳入总体赛程。组织上,更加专业,与中关村创业大街等单位合作,科学设计比赛环节。奖励上,更加丰厚,对优胜选手,不仅政府部门给予政策支持,优秀者还将授予省“富民兴鲁劳动奖章”、“山东青年五四奖章”、“三八红旗手”等荣誉称号。