您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文

    山东“创业齐鲁训练营”26日正式启动。 殷江宏摄

        7月26日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联等部门联合主办的“创业齐鲁训练营”26日正式启动。该训练营由北京中关村创业大街承办,计划每年分批次培训创新创业人才500名,扶持小微企业创新发展。

      据北京中关村创业大街运营公司海置科创总经理助理李宁一介绍,此次承办“齐鲁创业训练营”,是中关村创业大街与山东省人社厅的首次合作,也是将街区丰富的创新创业服务资源向京外定向输出的首次尝试。

      当日,“创业齐鲁训练营”第一期培训班正式开班,40名学员均为小微企业负责人,涉及制造业、农业和信息产业等主要行业领域。在未来五天内,学员将在北京、山东两地进行为期5天的集中受训。受训之后,中关村创业大街将继续为学员企业提供为期6个月的后续服务,涵盖远程咨询、产业资源对接、投资资源对接、媒体服务和沙龙讲座等内容。

      据悉,开街两年来,中关村创业大街入驻的创业服务机构有45家,累计孵化创业团队1000个,其中海归团队和外籍团队超过150个;有483个团队获得融资,总融资额达到33.88亿元。