您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文

        今年以来,枣庄市中区通过建设载体、强化宣传、落实政策、创业培训等工作,积极扩大就业,助力创业人员早日实现梦想。
        该区进一步强化创业孵化基地建设,将创业孵化基地建设作为促进劳动者自主创业的重要载体。统筹规划,合理布局,借力枣庄学院与经济实体产业园,大力建设适合高校毕业生创业的大学生创业示范园区。该区深入各镇街,找准宣传盲点,通过招聘会集中宣传、微信公众号、社区宣传栏、发放明白纸等多种方式,针对性地开展创业就业政策宣传。截至10月底,已组织工作人员深入全区11个镇街开展宣传10余场次,发放宣传资料8000余份。该区释放政策扶持红利,为186名符合条件的创业人员提供创业担保贷款1580万元。对于符合条件的创业人员,还将发放最高12000元的一次性创业补贴。该区依托枣庄创业大学市中学院优势资源,已开展5期创业培训班,培训学员202人。