您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文
    • 五莲县2017年工会就业创业援助月活动火热开启
    • 来源:山东工会就业信息网   2017-02-06      浏览次数:1581

            为满足节后广大用人单位和求职人员春节后集中招聘求职需求,2月4日,五莲县总工会、人社局等单位联合举办“工会就业创业援助月”大型招聘会。招聘会现场,县总工会设立了宣传窗口、咨询服务台,发放了《救助人员须知》、《五莲县困难职工救助办法》、《山东省企业工资集体协商条例》等宣传材料,并广泛接受了很多下岗失业人员,农民工,进城务工人员在就业、培训、保险、维权等方面的咨询。

            此次招聘会以农民工、再就业职工、进城务工人员为主要服务对象,组织五征集团、五莲飞天酒店有限公司、山东中豪机械有限公司等72家企业进场设摊,提供机械加工、铸造、化工、销售、生活服务等工种5124个岗位供求职者选择。       

            “你们这儿对漆工有啥要求,我工作十多年了,在技术方面绝对没问题。”“你各方面条件都挺好的,先登记一下吧。”“你们招多少人啊,有保险吗?”“两到三个月转正后,公司会给员工上保险”。招聘现场不少求职者与招聘人员不断的就工作条件进行交流。“这种招聘会特别好,既解决了大家的就业问题,又满足了企业的用工需求。今天我们打算招二十多人,现在已经有不少人有意向了。”一家企业的招聘负责人说。
            活动当天,有1679名求职者与用人单位达成就业意向。该项活动将持续到2月5日。