您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文
    • 2017年东港区“百企千岗促就业”人才交流会暨“市民工业游”活动
    • 来源:山东工会就业信息网   2017-02-27      浏览次数:1320

     

    2月26日,东港区“百企千岗促就业”人才交流会暨“市民工业游”系列活动顺利开启,现场共有100余家招聘企业提供了上万工作岗位,吸引了近万人参与。

    本次活动由东港区总工会、区人力资源与社会保障局、高新区工会主办,大众网日照频道承办,各镇街道总工会协办。

     

    招聘会现场火热

    求职者现场了解情况

    26日上午9点30分,本次人才交流会正式启动。不少求职者手拿简历来到会场,在各个参展单位前驻足徘徊,并不时来到心仪的单位前询问,与招聘单位的工作人员进行交流。而参展的企业更是事先准备好了大量企业宣传资料,还着重将需要招聘的岗位名称、学历要求、薪资待遇及福利情况进行一一展示,以吸引求职者的目光。交流会还没开始,求职者和招聘单位的交流便早已开始。

     

    求职招聘双方交流火热。


    “我是会计专业的,之前有过三年工作经验,我想选择一家离家比较近的单位,最好有双休日,带五险一金。”前来求职的市民孙女士告诉记者,自己之前有过工作经验,感觉在找工作时更加有底气了,而本次来交流会的企业很多,正好给自己足够多的选择,她准备将有意向的单位进行一一标记,再根据自己的需求进行慢慢筛选。

     

     

    现场不断有应聘者


    记者看到,除了自己来应聘找工作的之外,还有不少市民是替子女来找工作的。市民赵先生告诉记者,儿子现在还上着班,但是之前一直嚷嚷着想跳槽,所以他听说有招聘会,就替儿子先来看看,顺便收集些企业的招聘信息,回去供儿子参考。

     


    市民这边获益良多,企业更是表示招聘会帮了他们大忙。来自一家科技公司的招聘负责人介绍,他们单位想招聘一些技术研发类的人才,之前招聘都是通过网络招聘这种形式,没法与应聘者面对面交流,经常是收的简历不少,网罗的人才却不多。参加本次招聘会可以让他们与人才面对面交流,并定下初步的协议,感觉效率提高了不少。记者了解到,参加本次人才交流会的招聘企业达100多家,涉及服务业、科技创新、环保、教育等各行各业,提供了上万个工作岗位。

     

     

    东港区总工会工作人员给参会人员发放资料。

     

    关注“东港职工”微信


    今年以来,为了解决招聘难问题,东港区总工会整合各类平台资料,凝聚工作合力,发挥工会、高新区、人社部门等方面的优势,运用“互联网+”,致力于打造“不闭幕的招聘会”。

     

    “就业直通车”正式开通

     

     

    “就业直通车”蓄势待发

     

    300余市民坐着“就业直通车”,来到企业进行参观。

    本次人才交流会现场,东港区总工会 “就业直通车”正式开通。300名市民一起乘车驶入日照高新区展厅、重点企业进行“工业游”。而这也是本次人才交流会的一大亮点。

     

     

    “就业直通车”带领市民参观高新区展厅


    据介绍,一直以来,求职者了解企业往往通过广告和企业的介绍,对企业了解并不立体全面,而就业直通车则可以将就业者送到园区、企业内部,深入了解企业发展情况,让求职者做出更加准确的判断。对企业来说,是把人才送到了家门口,改变了人才难招的现状,是一次特别成功的尝试。

     

    大型企业职工表演不断

     

     

    职工大舞台上,阳光大姐们表演面点制作及婴儿抚触操

    此外,现场还设置了企业职工表演秀环节,请参展单位的职工在舞台上表演自己的才艺,既展现了员工的风采,也秀出了企业的文化和内涵。另外,在参与“就业直通车”的300名市民还参与到“书香传递”活动中来,每人领到了精美书籍一本,展现创建文明城市、倡导全民读书的氛围。

     

     

     现场设置书香传递环节,为应聘者派发书籍,倡导全民读

    据介绍,2014年2月起,区总工会联合高新区、各镇街道等单位,创新工作理念,持续打出了“百企千岗进社区”、“百企千岗进校区”、“百企千岗进支部”、“勤工俭学进企业”等4记“互联网+”组合拳。

    截至2016年底,累计为近300家企业(单位)发布招聘岗位1.2万个(次),信息覆盖面也由以往年的数千人次发展到突破10余万人次/年。