您当前的位置:山东工会就业信息网 >> 成果展示>> 成果展示正文
    • 暖心志工公益发展中心成立 潍坊环卫工人今起惠享“三免”服务
    • 来源:山东工会就业信息网   2017-04-14      浏览次数:2297

        阳春三月,暖意融融,鸢都大地春意萌动。

    3月4日,和煦的春风里,潍坊市工人文化宫大礼堂,来自市区的100多名城市美容师与社会各界爱心人士500余人欢聚一堂,共同见证“潍坊暖心志工公益发展中心揭牌与关爱环卫工人免费午餐活动”的胜利启动。

    潍坊市市政协党组成员、市总工会主席吴建民、市政局局长张志勇共同为“暖心志工公益发展中心”揭牌。

    市总工会主席吴建民为暖心志工理事长王新航先生授旗

    会上,工作人员宣布了“环卫工人关爱行动”年度工作计划,服务项目包括为部分环卫工人提供免费午餐、免费技能培训、免费健康查体等。

    爱心单位进行现场捐赠,首批10家爱心企业即日起,将为100名环卫工人提供为期一年的免费午餐。

    随着筹集资金的增加,“关爱环卫工人免费午餐活动”将逐步在全市范围内推开。

    会场里处处洋溢着浓浓的关爱,爱心在这里汇集,真情从此处传递——

    山东爱达医用制品有限公司捐赠价值7.5万元防尘口罩

    潍坊市阳光融合医院送来了为1000名环卫工人提供免费查体卡

    潍城区经济开发区人民医院为300名环卫工人提供免费查体卡

    潍坊商校等爱心单位还为困难职工提供了7万课时的就业培训

    潍坊老城根餐饮管理有限公司董事长代廷新、山东海王银河医药有限公司董事长孔宪俊、暖心志工理事长王新航一起为环卫工人献上了一年免费午餐…… 

     仪式结束后,暖心志工部分志愿者还与环卫工人一起走上街头清理卫生。

     潍坊市总工会副主席于守君与爱心人士为环卫工人送去免费午餐

        暖心志工理事长王新航——环卫工人每天天不亮就开始了一天紧张忙碌的工作,日晒雨淋,风餐露宿,考虑到他们工作时间长,难以舒坦地吃上一顿热乎乎的午饭,为了更好服务困难职工,潍坊暖心志工公益服务中心筹备之初便确定要开展为环卫工人赠送免费午餐活动。倡议发出后,众多爱心团体和个人以各种方式表示鼓励与支持。正是有了这么多满是正能量的人积极踊跃参与,才有了公益服务中心工作的顺利开展,在此向他们表示深深地感谢。

    潍坊市总工会副主席于守君——扶危济困是我们中华民族的传统美德,这次活动,把工会组织的优势和志工组织的优势结合起来,发挥出来,力所能及、实事求是地帮助困难群体做些事情,可以说是扶危济困的一次有益尝试和探索。

    这次活动,首先着力把环卫工人免费午餐、免费查体等服务项目启动起来,以后逐步丰富内容,同时把工会成立志愿者服务组织的做法尽快向县市区延伸,各方面共同努力,落实好,坚持好,发展好,一定能取得预期的效果。